华图教育 申论热点

4006-01-9999
您当前位置:首页 > 申论热点 > 社会

2018世界杯申论热点:阿根廷手球未判 大难不死必有后福

来源: 华图教育2018-06-27 11:15

申论热点材料阅读

申论热点材料阅读

阿根廷手球未判。在6月26日晚进行的世界杯小组赛中,阿根廷2-1力克尼日利亚晋级16强,梅西也终于扬眉吐气,打进本届世界杯自己的第一粒进球。然而,阿根廷却因手球未判惹争议。

申论热点独家模拟预测题及详细解析

【模拟预测题】

【在比赛第75分钟时,阿根廷球员罗霍在禁区内头球解围时将球顶在了自己的手臂上,尼日利亚球员投诉手球犯规,随后主裁判经视频助理裁判提醒,跑到场边观看了视频回放,确认没有点球。这次判罚在赛后引起了热议,不少球迷纷纷质疑裁判有“偏袒”阿根廷的嫌疑,毕竟回放能够清晰的显示,罗霍确实手部触碰到了皮球。】

“我并不理解为什么这不是个点球,”被问到同一话题时,尼日利亚队长、效力于中超天津泰达队的米克尔无奈地说,“对我来说,那是一个很明显的手球,应该被判罚点球。”之后米克尔用昨天葡萄牙与伊朗一战举例,“如果你看了昨天葡萄牙的比赛,会发现那个点球的情况和这个很相似。罗霍头顶球,然后球打到了他张开的手臂上。也许裁判判罚了第一个,就不想再判罚第二个了,但是点球就是点球。刚才我们在更衣室里面看了视频,这就是一个很明显的手球,裁判没有任何理由不再次判罚点球。当时他看了VAR之后说球是打到了手上,但我不能理解他为什么没有给点球。”

其实,这些球迷可能对手球犯规的规则不太熟悉,根据规则,如果罗霍在解围时手臂直接碰到了皮球,这种情况点球无疑,但是这一次,伊哈洛起球传中,罗霍先是用头顶了一下皮球,不过他并未顶正部位,皮球是经过反弹才打到了他的手臂上,从头球解围到打在手臂上,任何一名球员都不可能在如此短的时间内做出躲闪。因此,这种手球,大部分裁判都会认为是无意手球,不判罚点球,也不会向手球球员出示黄牌。

所以,阿根廷才得以躲过一劫,这才有了最后时刻的绝杀好戏。从险些成为球队的罪人,到最后时刻扮演绝杀的功臣,罗霍本场比赛的经历可以说就像过山车一般跌宕起伏。好在最终球队赢下了比赛,并且顺利的晋级,俗话说大难不死必有后福,属于阿根廷的惊喜,或许真的在后面。

已阅读28% 查看剩余内容
关键词: 2018世界杯申论热点阿根廷手球未判 编辑:华图教育