华图教育-第一公务员考试网

4006-01-9999选课报班 网上报名
【导读】2014年国家公务员考试时间为2013年11月24日,离考试时间只剩一个月,那么一个月内该如何备考呢?最后冲刺应该以练习为主,“哪里薄弱练哪里”,针对自己薄弱的环节进行针对练习,以提高分数,因此华图教育网小编为大家整理了一些试题,希望对考生有帮助。华图教育网祝所有考生能够在2014年国家公务员考试中获得高分!
  2014年国家公务员考试时间2013年11月24日,离考试时间只剩一个月,那么一个月内该如何备考呢?最后冲刺应该以练习为主,“哪里薄弱练哪里”,针对自己薄弱的环节进行针对练习,以提高分数,因此华图教育网小编为大家整理了一些试题,希望对考生有帮助。华图教育网祝所有考生能够在2014年国家公务员考试中获得高分!
  以下是10月27日国家公务员考试行测数量关系析试题及答案:

  (1).0,0,6,24,60,120,(  )
 
  A.180 B.196
 
  C.210 D.216
 
  (2).0.5,l,2,5,17,107,(  )
 
  A.1947
 
  B.1945
 
  C.1943
 
  D.1941
 
  (3).1/2,1/2,1/2,7/16,11/32,(  )
 
  A.15/64 B.1/4
 
  C.13/48 D.1/3
 
  (4).10,24,52,78,(  ),164
 
  A.106 B.109
 
  C.124 D.126
 
  (5).赵先生34岁,钱女士30岁。一天他们碰上了赵先生的三个邻居,钱女士问起了他们的年龄,赵先生说:他们三人的年龄各不相同,三人的年龄之积是2450,三人的年龄之和是我俩年龄之和。问三个邻居中年龄最大的是多少岁?(  )
 
  A.42
 
  B.45
 
  C.49
 
  D.50
 
  (6).用1个70毫升和1个30毫升的空容器盛取20毫升的水到水池A中,并盛取80毫升的酒精到水池B中,倒进或倒出某个容器都算一次操作,则最少需要经过几次操作?(  )
 
  A.15
 
  B.16
 
  C.17
 
  D.18
参考答案如下:

  (1).

  (2).本题属于递推数列。将各项加1,则原数列变为1.5,2,3,6,18,108,( ),其中1.5×2=3,2×3=6,3×6=18,6×18=108,(18×108=1944),1944-1=1943,所以选择C选项。

  (3).本题属于分数数列。原数列可以化为1/1,2/4,4/8,7/16,11/32,16/64,分子是一个二级等差数列,分母是一个等比数列。所以选择B选项。

  (4).

  (5).时间类。由题意可知,所求三个自然数之积为2450,2450=1×2×5×5×7×7,有多种方法构成三个数的乘积为2450,但同时题干要求这三个数之和必须为64,因此符合题意的组合只有10×5×49=2450,最大的数字为49。故选C。

  (6).趣味运算。设70毫升容器为甲容器,30毫升容器为乙容器。先计算向B水池倒入80毫升酒精需几次操作。甲装满酒精,从甲倒入乙30毫升酒精;将乙中酒精倒掉。以上两个动作重复一次。将甲中剩下的10毫升酒精倒入B水池。将甲中装满酒精。再将甲中酒精倒入B水池。共8次操作。接下来计算向A水池倒入20毫升水共需几次操作。将乙装满水;将这30毫升水全部倒入甲中。重复以上两个动作一次。再次乙中倒满水。将乙中10毫升水倒入甲使其装满。将乙中剩余20毫升水倒入水池A。共7次操作。两部分相加,共需15次操作,选A。


 

2014国家公务员考试面试个性化专岗专训通关

2014国家公务员真题解析会 智能化估分 国考全面报道专题 面试课程体系 面试备考方案

(责任编辑:www.huatu.com)

    经典图书

    • 国考新大纲系列
    • 名师模块教材
    • 面试教材系列
    • 公务员省考教材
    • 华图教你赢系列
    • 热门分站
    • 热门地市
    • 热门考试
    • 热门信息
    • 热门推荐
    • 申论
    • 行测
    • 面试
    • 历年真题
    • 模拟试题
    • 时事热点

    问知

    为您解答一切公考疑问
    华图官方微信